• 基层风采

计算机工程学院举办2024年新团员入团仪式

日期:2024-06-30 17:04:00

2024年6月,计算机工程学院于扬教2317举办了2024年新团员入团仪式。仪式由学生会主席孔森主持,分团委书记靳薇弘老师以及全体新老团员共同见证了这一重要时刻。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体参会人员起立,行注目礼,现场气氛肃穆庄重,彰显了入团仪式的严肃与神圣。

接着,会议宣读了2024年新入团的团员名单。在这一时刻,所有新团员的名字在全体团员面前被正式宣布,标志着他们正式成为中国共产主义青年团的一员。

宣读名单后,团员代表依次为新团员们颁发了团章、团员证和团徽,象征着他们正式加入了共青团这个光荣的集体。团章、团徽不仅是荣誉的象征,更是责任与使命的承载,激励着新团员们在未来的学习和生活中时刻保持共产主义青年团员的先进性。

随后,在分团委老师的带领下,新团员面向团旗庄严宣誓,齐声诵读入团誓词,以表为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

宣誓结束后,新团员代表王译萱上台发言。她感谢学院与团委的信任,表示将时刻牢记入团誓词,积极参与团内活动,在学习和生活中以身作则,发挥模范带头作用,为团组织和社会贡献自己的青春力量。

紧接着,老团员代表植鸿鑫进行发言。她分享了自己入团以来的成长与收获,勉励新团员珍惜团员身份,不断提升思想觉悟,勇于担当责任,积极发挥青年团员的先锋作用。

随后,优秀团员代表吴明浩向全体新团员详细介绍了共青团员的权利和义务。他强调,团员不仅享有参加团的活动、接受团的教育和培训等权利,还肩负着为共产主义事业奋斗的重大责任。他希望新团员能自觉履行义务,始终牢记自己是一名光荣的共青团员,勇于接受团组织的考验和锻炼。

最后,分团委书记靳薇弘老师发表讲话。她首先对全体新团员表示热烈祝贺,并对他们未来在团内的表现寄予厚望。她指出,共青团是党的后备军,是青年团员锤炼思想、提升能力的重要平台。新团员应秉承“坚定信念、勇于担当、甘于奉献”的精神,努力成长为德才兼备的青年,积极投身到国家和社会的建设中去。

此次入团仪式圆满结束,未来,计算机工程学院分团委将继续发挥引领和教育作用,帮助团员们成长为更有担当的青年,为共青团和国家的发展贡献力量。

(撰稿:倪雨欣 编辑:陈思涵初审:靳薇弘、陈思涵审核;沈冰冰)