• 团学要闻

我院开展第四届江苏高校百校万名团干部思政技能大比武校赛

日期:2024-07-10 10:11:00

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,进一步加强政治引领,用党的创新理论武装团员和青年头脑,充分发挥共青团在高校学生思想政治工作中的主力军作用,我院积极响应号召开展思政技能大比武比赛。

通过二级学院选拔推荐,院团委审核,我院第四届思政大比武校赛于77日上午,在大学生活动中心201会议室开展。南京邮电大学应用技术学院党委副书记兼副院长刘晓宁、南京邮电大学辅导员李一鸣、我院党委副书记兼副院长刘伟莅临比赛现场指导。本次比赛由我院团委书记沈冰冰主持。

比赛伊始,我院党委副书记兼副院长刘伟致辞,对南京邮电大学一行同志表示欢迎。

比赛阶段,专职团干部张梦雪老师、思政课教师张俐和基层团支部书记李毓龙同学、胡璇同学依次进行展示。

比赛后半程,由南京邮电大学应用技术学院党委副书记兼副院长刘晓宁就参赛选手对时事和热点选题、逻辑思维能力、临场反应能力进行点评和建议,南京邮电大学辅导员李一鸣根据自己的参赛经验对参赛选手的作品也提出了改进意见。

本次思政技能大比武系列比赛形式新颖、指导性更强、产出成果质量更高,我院各层级团干部齐聚“比武场”,展示“真功夫”,比出了新气象,赛出了精气神。

(撰稿:范鸿敏 编辑:陈思涵   初审:陈思涵 复审:刘甜甜 终审:沈冰冰)