• 基层风采

“粽”情端午 至“扇”至美 ——通信工程学院携手吕桥社区开展端午主题活动

日期:2024-06-18 09:17:00

6月5日下午,为迎接端午节的到来,通信工程学院携手扬子津街道吕桥社区举办了一场丰富多彩的端午活动。本次活动旨在弘扬中华传统文化,增进社区居民之间的情感交流,提高社区凝聚力。我院多名学生担任本次活动的志愿者。

活动现场,热闹非凡。社区工作人员提前准备了糯米、粽叶、红枣等食材,邀请居民们一起参与包粽子。大家围在一起,纷纷展示自己的包粽子技巧,现场气氛其乐融融。现场还设置了制作漆扇、制作香囊等环节,让居民们在欢乐中了解端午节的由来和习俗。此外,社区组织志愿者,将包好的粽子送到社区老党员和2024高考考生手中,为他们送去节日的问候和温暖。

此次活动不仅让居民们感受到了端午节的浓厚氛围,还增进了邻里之间的感情。社区负责人表示,今后将继续举办更多类似的活动,丰富居民的文化生活,促进社区的和谐发展。

撰稿:黄龙婷  编辑:陈思涵 初审:张梦雪  复审:刘甜甜  终审:沈冰冰