• 团学要闻

“奋斗正青春,扬帆再启航”我院隆重举行2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式

日期:2024-06-19 09:20:00

骄阳似火的六月,我们歌颂青春、拥抱未来。6月14日上午,我院2024届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在大学生活动中心礼堂隆重举行。南京邮电大学党委常委、副校长谢平,学院院长王国平、党委书记赵允玉、常务副院长杨立军、副院长吕海蓉、纪委书记宋健康、党委副书记兼副院长刘伟出席会议。相关职能部门和二级学院负责人、毕业生代表、教师代表、家长代表和校友代表等参加毕业典礼。活动由党委副书记兼副院长刘伟主持。

学院2024届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

学院党委副书记、副院长刘伟主持毕业典礼暨学士学位授予仪式

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式拉开帷幕。

师生齐唱国歌

王国平院长致辞。他以“勇于担当作为,争当新时代大写青年”为题,感谢同学们以不懈的努力和执着的奋斗,助力学院综合实力持续提升、人才培养质量稳定保持、校园环境日益优美。勉励全体毕业生:一是胸怀祖国,做“想干事”的新时代大写青年,“苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,希望同学们坚守理想信念,立志成为“想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”的新时代青年;二是勤学善思,做“能干事”的新时代大写青年,“学须静,才须学,非学无以广才”,希望同学们继续博学真理,善学道理,悟学情理;三是百折不挠,做“干成事”的新时代大写青年,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”希望同学们不惧未知、百折不挠,让青春在挺膺担当中绽放绚丽之花。

学院院长王国平致辞

教师代表秦绪彬勉励毕业生:“只有敢于尝试、敢于创新,不断挑战和突破自己的舒适区,才能抓住机遇,实现自己的梦想。”

张李军先生作为毕业生家长代表,希望全体毕业生:今后不管遇到怎样的困难,受到怎样的挫折,面对怎样的诱惑,一定要守住那颗初心,砥砺前行。

李德来作为校友代表发言:“每一次挫折都塑造了今日更加坚韧的我,在逆境中,我始终坚信‘千磨万击还坚劲,任尔东西南北风’”。

毕业生代表王赛回顾了在校的四年青葱岁月,感念恩师的教诲与同窗的友谊,他衷心希望未来同学都能继续砥砺前行,不断追求卓越,成为母校的骄傲和家长的荣光。

教师代表、学生代表、家长代表、校友代表发言

学院常务副院长杨立军宣读优秀毕业生表彰决定和授予学士学位的决定。南京邮电大学党委常委、副校长谢平和全体院领导为优秀毕业生代表授予学士学位、颁发证书和毕业生纪念品。

学院常务副院长杨立军宣读优秀毕业生表彰决定和学士学位授予决定

南京邮电大学党委常委、副校长谢平与全体院领导为优秀毕业生代表授予学士学位

南京邮电大学党委常委、副校长谢平和院领导为2024届毕业生之星颁发证书。为专业学习、文化体育、科技创新、志愿服务、自立自强、考研升学、求职就业等方面表现突出的14名同学颁发奖杯和毕业纪念品。

南京邮电大学党委常委、副校长谢平与院领导为毕业生之星颁发证书

学院党委书记赵允玉宣读《关于聘请丁馨雨等99位同学为2024届校友联络员的决定》并为校友联络员代表颁发聘书。

学院党委书记赵允玉为校友联络员代表颁发聘书

承载梦想,踏上新征程。全体毕业生庄严宣誓:“感念母校,勿忘师恩;追求理想,勇攀高峰;为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗!”

全体毕业生宣誓

南京邮电大学党委常委、副校长谢平作题为《踔厉奋发,青春为中国式现代化挺膺担当》的讲话。她代表南京邮电大学向2024届毕业生表示热烈的祝贺。她深情寄语毕业生:一要坚定理想信念,厚植家国情怀,希望同学们传承南邮红色基因和家国情怀,牢记强国有我的时代使命,用踏踏实实、一步一个脚印的攀登,为加快中国式现代化贡献青春与力量;二要锤炼意志品质,积蓄自信力量,始终保持进取心,增强学习动力,不断更新知识库,学习新的技术和理论,不断积蓄能量,克服“本领恐慌”,更好适应变革的社会;三要勇担时代重任,奋楫扬帆笃行,“常行者终至,常为者终成”,希望同学们敢于实践、勇于实践,在实践中收获经验,不抱怨,信自己,趁现在,踔厉奋发,让青春为中国式现代化挺膺担当。

南京邮电大学党委常委、副校长谢平讲话

下篇“扬帆再起航”在悠扬的器乐《想见你》的旋律中拉开序章,预示着毕业生们对母校的深情告别和对未来的美好憧憬。随后,歌曲《为青春举杯》激昂唱响,唤醒了在场每一位毕业生的青春记忆。舞蹈《在盛夏告别》表达了对夏日的留恋和对即将离开校园的不舍。毕业生们代表深情演唱《最美的太阳》与《爱》,他们用深情的歌声表达了对母校的感激之情,同时展望美好未来。最后,2024届毕业班辅导员走上舞台演唱歌曲《启程》,用深情的歌词鼓励毕业生们勇敢地迈向新的人生阶段。

2024届毕业班辅导员寄语

我们毕业啦!

转载自:南京邮电大学通达学院官网

(撰稿:周艾 编辑:陈思涵  审核:李家艳 徐文慧 沈冰冰)