• 志愿实践

“两弹一星”精神第六次志愿宣讲会顺利举行

日期:2024-06-13 10:27:00

6月6日晚上,我院“两弹一星”精神志愿宣讲团于扬教3105开展第六次“两弹一星”精神志愿宣讲会,科协综合事务部部长杨雨担任宣讲人,我院160余名学生参与。

宣讲由一段震撼人心的历史纪录片开场,将学生们带入了那段隐秘而伟大的岁月。随后,讲述了北山“万年级”工程背后的故事。这个位于中国腹地的秘密基地,见证了我国第一代核武器科研人员如何在极其困难的条件下,凭借着坚定的理想信念和顽强的拼搏精神,完成了从无到有的科技壮举,为国家的安全和发展奠定了坚实的基础。

此次宣讲会的顺利开展,我院学生纷纷表示深受鼓舞,表示要将这份感动转化为实际行动,不负韶华,砥砺前行。此次宣讲不仅是一次对历史的回望,更是一次面向未来的动员,激励着广大青年学子在新的时代背景下,继续书写属于自己的辉煌篇章。

(撰稿人:钟文辉 摄影人:嵇泓雯 编辑人:陈思涵 初审:陈思涵 审核人:沈冰冰)