• 校园文化

我院青年学习社顺利召开换届选举会议

日期:2024-06-11 10:03:00

6月5日下午,我院青年学习社换届选举会议在双创中心报告厅召开。学院党委委员,党委办公室、院长办公室主任张荣,学院青年学习社指导教师朱忠建出席会议。40名社团代表参加会议,会议由副社长孙子豪主持。

张荣老师讲话

选举开始前,张荣老师对本次换届选举大会致辞。首先,他充分肯定了我院青年学习社的工作取得的成果与社团在推动学院建设中所发挥的积极作用,并希望全体社员能做到以下三点要求:一是坚持以学铸魂,增强对党创新理论的认同;二是重视系统学习,提升理论素养,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;三是持续践行促进“青年大学习”,深入开展富有成效的学习宣讲活动。最后,他表示学生社团是学院事业的重要组成部分,党委办公室将持续关注、关心、支持青年学习社的各项工作,做社团工作的热心人,希望青年学习社以此次换届为起点,在推进社团自身建设等工作中创出新业绩,展现新风采。

本次选举按照从社长团到部长团的顺序,依次开展竞选演讲。17位竞选人的演讲结束后,进行无记名投票。选举计票结果由总监票人社联主席焦晴晴公布。

社长团竞选人竞选演讲

部长团竞选人竞选演讲

最后,朱忠建老师作总结发言,他指出,青年学习社是有生机、活力的社团,在这一届学习社社长团及部长团的带领下取得了优秀的成绩,希望新一届学习社社长团及部长团能在原有的基础上推进工作更上一层楼,做到创特色、上台阶。

朱忠建老师讲话

对新一届学习社的工作朱老师提出建议与希望,第一,学习社要严格按照章程,加强组织建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将社团打造成坚强的学习、宣传、研究党的创新理论的平台。注重增强社团凝聚力,社团领导成员要做好带头示范作用;第二,围绕学习社主责主业,创新学习方式,提高理论修养和素质能力,持续打造“通达青年说”的品牌特色,丰富活动的形式,增强宣传教育成效;第三,希望全体社团成员坚定理想信念,坚定听党话、跟党走,团结带领同学们努力成为有理想、敢担当、肯吃苦、有作为的时代青年。

参会人员认真听讲

撰稿:蔺羿洲 黄施绮 编辑:陈思涵 摄影:占书淇 周曼玲 初审:汤哲妍 朱忠建 复审:刘甜甜 终审:沈冰冰