• 基层风采

通信工程学院顺利开展“梦想公开课”

日期:2024-05-31 16:34:00

529下午,为弘扬和传承革命优良传统,引导同学们追寻革命足迹和感悟家国情怀,商学院青年学习社在张晓老师的带领下举行了青春研学,团旗高扬”主题团日活动。此次团课由副社长华苏阳主持

此次主题团日活动围绕“青春研学,团旗高扬”展开,引导青年团员展现青春力量。本次主题团日活动分为两个部分。第一部分是“红色知识分享”,崔雨洋、邹梦琪两位同学通过介绍董必武先烈的丰功伟绩、家世家风,引导青年珍惜当下来之不易的幸福生活,坚定理想,筑牢爱国理念。

第二部分是“点燃青春之火”。通过观看纪录片《与青春有关的日子》,了解第一批共产党员的青春奋斗史。每一位参会的青年团员静静的聆听着一代又一代青年点燃青春的声音,纷纷表示青春没有标准答案,青年学子应当跟随前辈们的步伐,走出一条自己的青春之路。

活动最后,张晓老师分享了自己的感悟,希望大家能够主动的学习党史,重视党史教育,争做时代新青年。接着张晓老师对青年学习社的工作提出了要求,希望社员要遵守组织纪律,时刻严于律己;宣讲部要发挥好部门职能,积极宣讲。

在新征程上,正涌现许多有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新青年,他们正在用自己的脚步丈量着祖国大地,用青春去感受着四方来风。新时代大学生定能在强国建设、民族复兴的新征程上书写青春的华丽篇章,无愧于自己的青春!本次主题团日活动在各位社员的积极配合下圆满举行

撰稿人:华苏阳   编辑人:陈思涵   初审人:张晓   审核人:沈冰冰