• 校园文化

热血相连,爱心永续

日期:2024-05-30 10:22:00

5月15日17日我院阳光青年志愿者协会联合扬州红十字中心血站于一食堂门口开展大学生无偿献血活动。我院学生积极参与,接下献血接力棒,汇聚热血,为生命接力!

活动现场,志愿者们协助医生做好相关工作布置献血区域,有条不紊引导前来献血的学生进行信息登记测量血压、抽血化验等环节,为献血做好准备。同时,志愿者们也为献血者提供了周到的服务,如献血时递上一杯糖水及休息区域等,让献血的同学感受到温暖与关爱。

志愿者们在献血帐篷处指引

此次无偿献血活动体现了我师生互助友爱,乐于奉献的精神风貌为调动我院学生献血的积极性,本次献血活动还开展知识问答环节,赠送献血小礼物。献血活动共有128名学生参与,这些宝贵的血液将用于救治需要的患者,为他们的生命贡献一份力量。

知识问答环节,志愿者们赠送礼品

热血汇聚,生命接力;扬州血库,你我共筑。每一滴血液都将成为拯救生命的强大力量,每一位参与者的行动都是对生命的尊重和爱护。院青协也呼吁更多的学子勇敢地伸出臂膀,用青春之力托举时代重担,用生命火种点燃希望之光。

撰稿人:刘畅 冯丹 摄像:青协宣传部 编辑:陈思涵 初审:陈思涵复审:刘甜甜 审:沈冰冰