• 基层风采

“情景演绎,手语绽放”——第八届校园心理情景剧大赛暨手语操大赛顺利进行

日期:2024-05-24 17:16:00

为切实增强心理育人实效,培养学生积极向上、自信阳光的心理品质和团结协作的集体主义精神,营造蓬勃良好校园氛围522日晚,由心理健康中心、各二级学院及大学生心理协会联合举办的第八届校园心理情景剧大赛暨手语操大赛于大学生活动中心顺利举行。

首先开展的是手语操比赛各学院参赛队伍精心准备以饱满的热情和精湛的技艺为观众展现了手语操独特魅力其中,商学院表演的《昨日青空》于众多节目中脱颖而出,他们用灵动的手指传达着丰富情感昨日青空,阳光无限,照亮清澈而炽热的光阴,余音缭绕,激荡心田,观众们身临其境,感受着青春时代宝贵真挚的情谊商学院表演队伍通过整齐且富有感染力的手语表演,生动地展现出当代大学生积极向上的精神和坚持不懈的毅力,荣获手语操比赛第一名。

精彩的手语比赛,迎来了同样夺目的情景剧大赛。各学院参赛队伍精心设计,力求将最好的作品呈现给观众。商院的学生们从校园生活中取材,经过多次打磨,创编了剧本《同学,你的头套要掉了》主人公性格内向却渴望融入群体,经过重重改变,最终摘下阻碍情感表达的头套,迈向新的人生该作品充分现了青春不该被束缚,勇敢做自己,向上成长,向阳而生的核心观念。最终,商学院表演队伍在情景剧大赛二等奖

此次校园心理情景剧大赛暨手语操大赛不仅是一场视听盛宴,更是对心灵的洗涤,它让我们学会了在生活中要悦纳自己,阳光向上有效地加强同学之间的交流与协作,营造了积极向上的心理文化氛围相信商学院师生能始终以积极向上的精神风貌携手同行,创造辉煌。

撰稿人:何煦   编辑人:王婧   初审人:张晓   审核人:沈冰冰