• 团学要闻

我院“我为同学办实事—‘食’刻守护你”主题活动顺利举行

日期:2024-05-24 15:37:00

加强学生对食品安全的认识,提升食堂服务质量,切实保障广大师生的饮食健康。522下午,学院团委联合后勤管理处“我为同学办实事—‘食’刻守护你”主题活动本次活动由南京邮电大学通达学院学生会承办。

活动伊始,学生会代表在后勤管理处老师、食堂经理的带领下深入后厨一线,对食品储存、加工、制作等关键环节进行了全面细致的卫生检查。检查发现食堂后厨整体卫生状况干净整洁,各类功能区域划分明确。清洁用具整齐摆放,食品生产日期均在有效期内。食堂工作人员在操作过程中均佩戴口罩和一次性头套,严格遵守卫生安全规定。

在与相关职能部门的面对面交流环节中,后勤管理处负责人表示,对于同学们关心的食堂菜品口味、价格设置、卫生标准以及服务态度等问题,学校将会根据学生的反馈,不断优化食堂管理,提升菜品的质量和多样性,同时严格保证食品安全,为广大师生提供安全健康的餐饮环境。

此外,为增强同学们食品安全意识,活动现场还精心策划了一系列寓教于乐的食品安全外场活动。其中,“食品安全知识问答”环节吸引了众多同学积极参与,通过互动问答的形式普及食品安全基础知识;“Emoji美食”则利用趣味性十足的Emoji表情符号,考验大家对各类美食的识别能力;“‘食食’有回应”环节,则邀请同学们写下自己食堂的宝贵建议,结合食堂的实际运作情况,进行相应的调整与优化,进而提升同学们的用餐满意度。

活动现场气氛热烈,同学们热情高涨,积极投入互动。参与的同学们纷纷表示,此次活动收获颇丰,不仅提升了他们的食品安全意识,还为他们提供了参与学校管理的机会,让他们能够为学校的发展贡献出自己的一份力量。

撰稿:徐浩权 摄影:蒋子寒 编辑:王婧 初审:刘甜甜 审核:沈冰冰