• 志愿实践

“两弹一星”精神第三次志愿宣讲会顺利举行

日期:2024-05-21 14:54:00

5月11日晚上,我院“两弹一星”精神志愿宣讲团于双创路演大厅开展第三次“两弹一星”精神志愿宣讲会,青协办公中心副部长任思帆担任宣讲人,我院70余名学生参与。

宣讲过程中,任思帆同学通过讲述民用核技术在生活中的应用,说明了核技术在日常生活中应用的广泛和对于国家安全、繁荣的重要意义。与此同时,任思帆同学运用生动有趣的视频为进一步为大家科普核技术在生活的应用。任思帆同学以核技术在医疗上拥有重大作用为切入,从布拉格治疗、幽门螺杆菌两个方面,细腻地讲述了核技术是病患的重大福祉。

至此,“两弹一星”精神第三次志愿宣讲会在交流和互动中圆满结束。此次宣讲会的顺利开展,令我院学生对中国核技术在生活上的应用有了更深的认识,更深刻地领悟了“两弹一星”精神。我们诚挚希望能通过此次讲座,能号召更多学子勇攀科技高峰,用青春之力托举时代重担,为实现中国梦努力奋斗。

撰稿:张嘉怡 拍摄:向玺如 编辑:王婧 初审:陈思涵  复审刘甜甜 终审沈冰冰)