• 青年团校

我院举行2024年入团积极分子团课培训

日期:2024-05-14 09:17:00

为深入做好新时代团员发展工作,增强团组织战斗力、凝聚力,教育引导广大青年听党话、跟党走,56日5月9日团委在行政楼报告厅大学生活动中心礼堂举行2024年第一批入团积极分子培训班。

5月6日,我院在行政楼报告厅举行入团积极分子培训第一讲---《坚定做向上青年坚持以学铸魂》余西亚老师围绕“新民主主义革命时期青年运动史”“社会主义建设时期青年运动史”“改革开放新时期青年运动史”“对共青团的认识”“做新时代合格团支书”“坚持以学铸魂”这六个方面,鼓励青年学生在学习、工作和生活中自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献。

5月7日,我院在行政楼报告厅举行入团积极分子培训第二讲---《永远跟党走,奋进新征程,做当代好青年--从党的青年运动史中汲取青春力量忠建老师围绕“党领导下中国青年运动的百年历程”“百年中国青年运动历程的启示”“从百年党的青年运动史中汲取奋进力量”“奋进新征程 做新时代好青年”这四个方面进行讲解,启示当代青年应当以史为鉴、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行练就过硬本领、锤炼高尚品德,自觉将个人价值与党和国家、人民的期望结合起来,肩负起建设社会主义现代化强国的责任。

5月8日,我院在大学生活动中心礼堂举行入团积极分子培训班---用青春拥抱时代》,朱清老师的报告分为“明确当代青年的历史使命”“重温百年复兴的艰辛历程”“从党的精神谱系中汲取青春力量”三部分。她鼓励在座的同学们,在新时代要珍惜宝贵的青春时光,心中有梦、眼里有光,用信念、奋斗、正气,奋力书写更多的“青春故事”。

5月9日,我院在大学生活动中心礼堂举行入团积极分子培训班第四讲---《增强团员意识,亮出青春风采》范胜雪老师围绕“团的历史事件”“学习团章做合格共青团员”“共青团内基础知识”“基层团务知识”“发挥榜样带头作用做优秀共青团员”这五个方面进行讲解要求在座各位学生立大志、明大德、成大才、担大任努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花

通过本次培训班的学习,不仅使入团积极分子进一步了解了党团基本知识、共青团的组织机构、组织生活等有关内容,加强入团积极分子党、团组织的理解和认同,提高了他们的思想政治素质,增强了我院共青团组织的凝聚力与战斗力。

(撰稿人:王昕昊 张翔杰杨婉婷  编辑人:王婧 初审人:王婧  审核人:沈冰冰)