• 校园文化

我院顺利开展“通达青年说”宣讲活动

日期:2024-05-08 16:25:00

4月29日晚,由我院团委主办、青年学习社承办通达青年说宣讲活动在三号教学楼3106顺利开展,宣讲内容延安精神,活动吸引一百余名学生参加

本次宣讲由青年学习社成员张淇和朱孟伟两位同学围绕延安精神的精髓要义展开。张淇同学“延安时期的主要成就”“延安精神的培育及形成”“延安精神的主要内容及现实启示个方面展开,引导大家深入学习领悟延安精神启迪同学们通过学习延安精神,牢固树立大局意识看齐意识政治意识核心意识坚定中国特色社会主义道路自信理论自信制度自信和文化自信;掌握延安精神坚定正确的政治方向的灵魂。朱孟伟同学理想信念、科学理性伦理价值三个层面逐一宣讲。他指出,弘扬延安精神,要坚持坚定正确的政治方向,坚持解放思想、实事求是的思想路线,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。希望同学们要坚定中国特色社会主义的信念;坚持实事求是的思想路线,讲真理不讲面子,讲原则不和稀泥;厚植为民情怀,勇于担起强国建设,民族复兴的责任。

此次宣讲让大家重温了延安的革命历史,深化了对延安精神的理解。延安精神是中国共产党人彻底的革命精神、是升华了的民族精神、是中国共产党人领导争取民族独立、人民解放的时代精神、是展示中国共产党人形象的群体精神,它将激励我们在新的历史征程中不断前行,创造更加辉煌的未来。

(撰稿:史菡 黄施绮 编辑:王婧 摄影:李雅欣 周曼玲 初审:汤哲妍 朱忠建 复审:刘甜甜 终审:沈冰冰