• 创新创业

“两弹一星”精神第一次志愿宣讲会顺利举行

日期:2024-04-28 09:30:00

427日下午我院“两弹一星”精神志愿宣讲团于双创楼路演大厅开展第一次两弹一星精神志愿宣讲会校科协创业赛事部部长党紫萱担任宣讲人,我院80余名学生参与

宣讲过程中,从“淡泊名利、潜心研究”的郭永怀院士“我愿以身许国”的王淦昌院士党紫萱同学运用生动细腻的语言为在场的同学们描绘了一幅幅感人至深的画卷。先驱们用自己的智慧和汗水,在科技领域攻克了一个又一个难关,为我国的科技事业做出了卓越贡献。

此次宣讲会的顺利开展,让我院学生了解到“两弹一星”精神内核与历史故事,深化了爱国之心,同学们纷纷表示要努力学习,报效祖国。未来,我院科协将持续深化理论学习,磨炼宣讲水平,讲好强国故事,以新时代新青年的姿态,传承和宣扬“两弹一星”精神。

撰稿人:钟文辉、胡海鑫  摄影人:王淼、钟文辉  编辑人:王婧  审核人:沈冰冰