• 校园文化

我院顺利开展“通达青年说”宣讲活动

日期:2024-04-26 17:19:00

4月20日晚,由我院团委主办、青年学习社承办的通达青年说宣讲活动在一号实验楼报告厅顺利开展,宣讲主题深化学习党的创新理论。我院党委办公室主任助理、青年学习社指导教师朱忠建、团委副书记刘甜甜、社团管理部部长汤哲妍出席活动,三百余名学生参加了本次活动。

本次宣讲主要围绕深入学习理解和把握新时代党的创新理论展开。在第一部分的宣讲中,计算机工程学院优秀党员杨超标注科学理论高度”“饱含深厚为民情怀”“ 体现强烈历史主动”“蕴含深切忧患意识”和“彰显鲜明实践指向”五个方面引导大家深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。希望同学们要以自我革命精神唤起改造自身的内驱力,通过学习弘扬自我革命精神,练好内功、提升修养、强化本领。在第二部分宣讲中,通信工程学院优秀党员夏毅琪以学习习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点和方法为题,逐一宣讲了六个必须”,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下的内涵要义。启迪同学们准确把握包括“六个必须”在内的新思想及其立场观点和方法,更好地领会党的创新理论精髓要义。第三部分宣讲由电子工程学院优秀学生冯瑛琪以“牢记嘱托,激昂青春——学习习近平总书记的‘青年观’”为题,从谈理想、谈学习、谈价值观、谈创新、谈笃实五个方面向同学们讲解了习近平总书记的青年观。勉励同辈们牢记总书记的谆谆教诲,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

此次宣讲脉络清晰,层层深入,巩固拓展了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果,进一步深化了青年学生党的创新理论的学习领悟,激发了同学们投身青年大学习的热情。

(撰稿:蔺羿洲 编辑:王婧 摄影:占书淇 初审:朱忠建、汤哲妍 复审:刘甜甜 终审:沈冰冰)