• 基层风采

电子工程学院国家安全知识竞赛顺利举行

日期:2024-04-15 17:25:00

4月12日晚,电子工程学院在扬教2212举办了主题为“守护国家安全——青春筑牢国家安全防线”的国家安全知识竞赛活动共有四支代表队参与本次知识竞赛活动

比赛分为个人必答环节、队伍必答环节、抢答环节等四个环节。比赛过程中,大家积极参与,认真思考,踊跃作答知识竞赛精彩紧张,扣人心弦,充分调动了大家的积极性同时,在答题过程中也帮助同学们学习和理解总体国家安全观知识观众席上,同学们激情澎湃,纷纷为参赛选手加油鼓劲在最为精彩的抢答环节中,同学们的思维不断碰撞,国家安全的意识在精彩的答题环节中不断强化。

这次竞赛促进了同学们对于国家安全知识的进一步了解,通过小组合作增强了同学之间的默契感及团队合作精神。以知识竞赛为载体,宣传了国家安全教育的重要性,丰富了大学生的国家安全相关知识,增强了同学们的国家安全意识,让安全教育深入人心。

撰稿吴洁慧  编辑王婧  初审王婧  朱峣  审核沈冰冰)