• 基层风采

计算机工程学院分团委组织学生参加非遗汉服体验活动

日期:2024-04-15 15:34:00

414日下午,扬子津街道团工委于宝龙广场举办非遗汉服体验活动,计算机工程学院组织同学参与本次活动。

活动伊始,学生代表签到集,汉服之美形成独特风景。随后,参与者移步非遗体验区,观摩传统拓印技艺,感受汉字与图案在墨与纸间跨越时空的魅力。扬州非遗漆扇制作环节,学生着汉服免费参与,每人手持一柄团扇,沉浸于漆艺世界,亲手赋予其非遗灵魂。游戏区,投壶与套圈游戏趣味横生,参与者身着汉服,重现古人游戏之乐,笑声与欢呼声交织,古趣盎然。在DIY手工区域,参与者创意飞扬,将传统元素与现代审美结合,制作出独一无二的手工作品。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示自我、交流心得的平台,更增强了同学们对于民族文化的认同感与自豪感,有力推动了非遗文化的传承与发展。

(撰稿人:钱蔡成  编辑人:王婧 初审人:王婧、靳薇弘 审核人:沈冰冰)