• 校园文化

我院第十届“学院杯”篮球赛决赛圆满落幕

日期:2024-03-29 16:55:00

3月27日,由学院团委主办,学生会、TNT篮球社、学生社团联合会共同承办的第十届“学院杯”篮球赛决赛在我院体育馆篮球场顺利举行。

历经半个月的各学院小组赛,在运动员们激烈的比拼中,赛程终于来到了决赛。决赛共分为两场,第一场由电气工程学院与商学院展开了激烈的比拼。比赛伊始,商学院率先发起进攻,夺得首球电气工程学院比分紧追其后,连连得分,最终电气工程学院以35:26的比分反超,结束上半场,取得领先优势。

比赛来到下半场,商学院以一个完美的三分开场,火力全开,尝试追平比分。电气工程学院用优秀的团队配合能力回应商学院的猛烈攻势,稳定发挥,团结协作精神发挥到了极致。最终电气工程学院以67:51的比分战胜对手,取得本届“学院杯”篮球赛的季军。

中场的三分比赛也十分精彩,选手们的连连进球掀起了同学们一波又一波的热潮,来自电气工程学院的陈昱行一开场就拿下了难以超越的好成绩,最终在连连挑战中众望所归,拿下“最佳射手”的奖杯。

第二场比赛是冠亚军争夺之战,由计算机工程学院和通信工程学院对决。双方防守严密,场上氛围紧张而充满悬念,直到计算机工程学院队员在一次进攻中成功抓住机会投进三分球,才打破了场上的僵局,通信工程学院也奋起直追,连连靠内线得分,上半场的比赛以计算机工程学院24:23的微弱优势领先通信工程学院

下半场双方仍然采用紧逼战术,制造犯规及对抗上篮成为常态。通信工程学院试图通过快速反击来打乱对手的节奏,但计算机工程学院凭借稳健的防守和精准的进攻,始终保持着领先优势。最后一节,比赛进入白热化阶段。两队队员都发挥出了极高的水平,三分球如雨点般落下。计算机工程学院队员通过连续的突破和三分投射,逐渐拉开了比分差距。最终,计算机工程学院以61:46的比分战胜对手,成功夺得本届“学院杯”篮球赛冠军。

活动结束后,团委书记沈冰冰、副书记刘甜甜、计算机工程学院分团委书记靳薇弘分别为获奖队伍与优秀球员颁发奖牌和奖杯。

至此,第十届学院杯篮球赛完满落幕。本次比赛不仅体现通达学子的体育素养,更彰显出他们勇往直前、团结向上的精神品格。相信在未来的比赛中,他们将继续保持这种精神风貌,走向更高的舞台,为学院争光添彩。

(撰稿人:朱颖  编辑人:王婧  初审人:靳薇弘   审核人:沈冰冰)