• 团学要闻

我院团委召开2023年度分团委书记述职评议会暨优秀共青团工作者、五四红旗团委评选活动

日期:2024-03-27 15:51:00

为进一步加强基层团组织建设,落实全面从严治团要求,推动我院共青团建设和各项工作落实落细,3月25日下午,我院团委在大学生活动中心二楼会议室组织召开2023年度分团委书记述职评议会暨优秀共青团工作者、五四红旗团委评选活动。院团委全体人员、各学院分团委书记出席了本次会议,会议由院团委书记沈冰冰主持。

会上,各学院分团委书记重点围绕团员和青年主题教育开展情况基层组织建设、大学生就业帮扶、“社区有我 青春报到”、意识形态安全风险防范等工作开展情况,以及主动谋划探索的特色工作,依次进行述职,详细梳理了工作中存在的问题和下一步的工作思路。通过现场公开、公平、公正的投票,最终评选出2名“优秀共青团工作者刘阳、靳薇弘,2个“五四红旗团委商学院分团委、电子工程学院分团委。

本次述职评议工作进一步压实了基层团建工作责任,增强了团委工作的责任感与自觉性,形成了比学赶超的良好氛围,对全面提升新时代共青团“三力一度”、推动我共青团工作高质量发展具有重要意义。

(撰稿人:王婧  编辑人:王婧  初审人:王婧  审核人:沈冰冰)