• 校园文化

我院青年学习社举办“青春心向党 奋进新征程” 主题宣讲第四讲暨评比活动

日期:2023-12-08 23:14:00

12月6日下午,由我院党委办公室和团委共同主办,青年学习社承办的“青春心向党 奋进新征程”主题宣讲第四讲暨评比活动在大学生活动中心礼堂顺利举办。招就处处长解厚荣、党委办公室主任助理朱忠建、团委副书记刘甜甜以及各二级学院分团委老师们出席活动并担任评委,共计五百余名同学参加了本次活动。

活动开场

本次活动以“从党的伟大精神和精神谱系中汲取奋勇前进的智慧力量”为主线,由青年学习社五个二级学院分社依次介绍了“井冈山精神”“抗美援朝精神”“抗震救灾”“劳模精神”“脱贫攻坚精神”等五个精神的具体内涵、时代价值以及如何继承弘扬。宣讲联系建党百年的非凡奋斗历程中,讲解一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的英勇故事,揭示了中国共产党人坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的不朽精神。宣讲深化了同学们对党的精神谱系的理解,增进了大家做红色基因传承人的自觉性。经过评审,计算机工程学院分社一等奖,商学院分社和电子工程学院分社获二等奖,电气工程学院分社和通信工程学院分社获三等奖。

宣讲过程

颁奖环节

活动最后,朱忠建老师作总结讲话。他强调:伟大建党精神是中国共产党的精神之源,中国共产党精神谱系贯穿着一脉相承交融互通的精髓要义,广大同学要持续发扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,走好新时代赶考之路,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

朱老师讲话

撰稿人:王骥川 雷雨星  编辑人:王婧  初审人:朱忠建 刘甜甜  审核人:沈冰冰