• 校园文化

共牵红丝带 防“艾”不防“爱”

日期:2023-12-04 18:35:00

为推进新时代学校卫生与健康教育工作,进一步普及艾滋病相关知识,增强师生对艾滋病的预防意识,由共青团南京邮电大学通达学院委员会主办,南京邮电大学通达学院阳光青年志愿者协会,学院后勤管理处卫生所,汊河社区卫生服务中心联合承办,于12月1日在一食堂门口开展以“共牵红丝带,防‘艾’不防‘爱’”为主题的防艾宣传活动。

防艾宣传活动现场

在防艾宣传活动现场,医护人员进行艾滋病的传播途径及相关防范知识的专业科普,志愿者向同学们分发活动宣传册和调查问卷,参与问卷调查的同学即可领取HIV检测剂等小礼品,一份小小的礼品不仅加强了防治艾滋病的宣传,更承载着当代大学生对艾滋病防治事业的决心。同学们纷纷拿起记号笔,在志愿横幅上留下自己的名字,一串串签名布满红色的布料,代表着学生们共同携手抗“艾”的决心,代表着共创健康未来的美好期望。

以青春为桨,赴健康之约,愿世界没有艾,愿世界充满爱。本次防艾宣传活动以预防艾滋病,关注艾滋病人,共建爱心校园为目的,普及了艾滋知识,加强了同学们的防艾意识,帮助我校学生更深入地识艾、防艾、消除艾恐,营造了更加开放包容的校园环境。

防艾宣传活动志愿者现场合影

(撰稿人:林心怡  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜  审核人:沈冰冰)