• 团学要闻

我院顺利召开2023-2024学年新生团支书培训大会暨新团员入团仪式

日期:2023-11-30 19:11:00

11月29日下午,学院2023-2024学年新生团支书培训大会暨新团员入团仪式在实验楼报告厅成功举办。南京邮电大学团委书记秦昌建,学院党委副书记兼副院长王楷,南京邮电大学团委组织宣传部副主任科员蒋友林,南京邮电大学两位优秀团支书代表以及学院团委全体老师出席本次大会。

会议嘉宾及观众

大会伊始,秦昌建书记围绕新时代背景、团组织的职责和使命、树立服务大局意识等方面为新生团支书提供了建设性的指引。他希望大家将个人命运与祖国命运紧密结合在一起,把个人志向与民族振兴紧紧联系在一起,在实现中国梦的生动实践中成就自我、建功立业。

南京邮电大学团委书记秦昌建致辞

接下来,蒋友林老师进行基础团务知识专题培训。蒋老师带领同学们全面了解了团员和青年主题教育的目标任务和主要安排,重点学习了中国共产主义青年团章程、新形势下推进从严治团的规定、三会两制一课实施细则和共青团支部工作条例。随后,南京邮电大学优秀团支书代表李淦晨、优秀学生干部江舒馨依次上台介绍了自己团学干部的工作经历,并分享了自己所在团支部的建设成果与成功经验。

蒋友林老师进行基础团务知识专题培训

南京邮电大学优秀学生代表发言

在新团员入团仪式环节,主持人宣读了南京邮电大学通达学院2023年新团员名单。团委老师们为新团员佩戴团徽并颁发团章、团员证。优秀团员代表彭京京带领新团员面向团旗进行庄严宣誓。在新团员们的铮铮誓言中,展现了他们作为一名共青团员的责任感、信念感与荣誉感。

团委书记沈冰冰为新团员佩戴团徽并颁发团章团员证

优秀团员代表彭京京带领新团员宣誓

此次会议的召开,促进了新生团支书之间的沟通与交流,不断提升他们的综合素质,帮助他们明确自己在基层团组织中的职责和使命,以便更好地在基层团组织中履行职责、发挥作用。同时,也调动了新晋共青团员的热情与信心,为后续工作的顺利开展打下坚实的基础。在慷慨激昂的《光荣啊,中国共青团!》合唱声中,入团仪式落下帷幕。

(撰稿人:徐浩然  编辑人:王婧  初审人:王婧  审核人:沈冰冰)