• 校园文化

我院青年学习社顺利召开 2023-2024 学年第一次全体大会

日期:2023-10-19 18:33:00

为了更好地推进青年学习社工作,深化青年大学习,促进社团成员学习成长。10月18日下午,我院青年学习社在实验楼报告厅召开2023-2024 学年第一次全体大会。学院青年学习社指导教师解厚荣、朱忠建出席会议,两级青年学习社全体社员参加会议,会议由常务副社长徐旻昕主持。

大会伊始,全体与会人员庄严肃立,大声齐唱中华人民共和国国歌和中国共产主义青年团团歌。紧接着,大会听取和审议了社长滕力蔚代表第二届学习社作的《关于学习社组织建设和学习工作开展情况的报告》,报告对青年学习社的各项工作开展情况以及取得的各项成就进行了总结,并指出第二届青年学习社在2023年学期的主要目标与任务。让社团新成员对社团工作及相关要求有了更加深刻的了解和认识。

大会开场

奏唱国歌团歌

社长滕力蔚作报告

随后解厚荣老师对青年学习社作指导讲话。解老师首先对青年学习社在党的二十大精神学习宣讲、开展社团志愿行动及暑期社会实践活动等工作中取得的成绩表示肯定,勉励社团再接再厉、再创辉煌。解厚荣老师强调,青年学习社要紧跟共青团中央的指示精神,团结带领全院青年学子学习先进思想,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

解厚荣老师发表讲话

最后,朱忠建老师带领大家进行题为《从党的伟大精神和精神谱系中汲取奋勇前进的智慧力量》的学习,并对青年学习社后续将开展的“青春新向党 奋进新征程”主题宣讲活动提出了指导性意见。

朱忠建老师讲课

本次大会提高了青年学习社全体社员对社团职能的认识和了解,推动了新成员加快做好角色转变,履行青年学习社相应的义务。同时提高了各成员的思想觉悟,增进了青年学习社与各二级学院分社之间的联系,将青年学习社的发展推向了新的高度!

(撰稿人:徐旻昕 雷雨星  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜 朱忠建  审核人:沈冰冰)