• 校园文化

我院青年学习社成功举办“青春心向党 奋进新征程”主题宣讲活动

日期:2023-10-19 18:26:00

10月18日下午,院青年学习社在一号实验报告厅开展主题为“青春心向党 奋进新征程”宣讲活动首讲。学院青年学习社指导教师解厚荣、朱忠建出席了本次活动,共计两百余名学生参加

朱忠建老师作了题为《从党的伟大精神和精神谱系中汲取奋勇前进的智慧力量》的专题讲座他从“伟大建党精神形成的基础和条件”“伟大建党精神的深刻内涵”“伟大建党精神与中国共产党人精神谱系的关系”“弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系”四个方面进行讲解。

朱老师倾情授课

朱老师强调,伟大建党精神是中国共产党的精神之源、事业之根,中国共产党人的精神谱系由伟大建党精神开启,百年奋斗征程的壮丽史诗由伟大建党精神开篇,凝聚着中国共产党人的初心和使命,激励着中国共产党人不断开拓前行。最后,朱老师给学习社同学提出“一个坚持和四个实际行动”的要求,即:坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志要以伟大建党精神和精神谱系为指引,筑牢信仰之基、勇立鸿鹄之志、永葆奋斗之姿、厚植为民之心。朱老师表示,当代大学生生逢盛世,肩负重任。要以党的伟大精神和精神谱系,启智润心、培根铸魂,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。要积极融合上级团组织“青春心向党 奋进新征程”主题教育活动,深入学习贯彻党的创新理论,并贴近同学开展宣讲,为进一步推动我院青年大学习作出新贡献!

(撰稿人:徐旻昕 雷雨星  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜 朱忠建  审核人:沈冰冰)