• 校园文化

第八届“学宪法 讲宪法 倡廉洁 守诚信”演讲比赛成功举办

日期:2023-10-18 16:16:00

10月17日晚,由我院团委纪委主办,社联、学生会和辩论队承办的“学宪法 讲宪法 倡廉洁 守诚信”主题演讲比赛于实验楼报告厅顺利举办我院团委书记沈冰冰团委副书记刘甜甜商学院院办主任杨寅纪委办公室汤颖及各社团代表出席了本次活动活动吸引了300余名师生到场参加。

)

评委团认真聆听并打分

比赛过程中,不同学院脱颖而出的优秀选手们,紧扣主题结合实际,聚焦时政热点,谈宪法认识、讲宪法故事、论宪法精神,以朝气蓬勃的精神面貌,扎实知识功底,阐述自己对宪法和廉洁的认识和尊崇,充分展现了通达学子对法治的深刻理解与思考。

所有参赛选手演讲结束后,商学院杨寅主任对此次活动进行了总结讲话,他强调了本次演讲比赛的重要意义,也各参赛选手提出了具体建议,对选手们的精彩演讲给予鼓励与赞扬

杨寅老师在为选手做点评

经过各位评委嘉宾的打分和工作人员的统计,李宇晨同学荣获一等奖;姚馨同学、詹欣怡同学荣获二等奖;许家豪同学、郭子俊同学、郑志颖同学荣获三等奖。

工作人员与获奖人员和评委老师的合照

本次“学宪法 讲宪法 倡廉洁 守诚信”演讲比赛弘扬了宪法精神,加强了学生的廉洁意识,营造了良好的校园文化氛围。宪启民,法兴邦,我辈青年当主动成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,知宪法于心,守宪法于行,循法治轨迹,强法治之基,行法治之力,铸强国传奇。

(撰稿人:解容铸    摄影人:聂书洋   初审人:刘甜甜   编辑人:王婧  审核人:沈冰冰)