• 校园文化

“华章汉韵·承继通达”——我院首届校园诗词大会顺利举行

日期:2023-10-13 16:08:00

为深入贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中指出的“传承中华优秀传统文化”的理念,激发全体师生关注经典、传承经典的热情,培养赏析和诵读中华优秀传统文化的自觉性,养成阅读和积累的好习惯,由团委主办、华卿国学社和社团联合会联合承办的首届校园诗词大会暨华卿国学社周年庆于10月12日在实验楼报告厅顺利举行。活动邀请了团委书记兼华卿国学社指导老师沈冰冰和团委副书记刘甜甜出席,华卿国学社社员唐墨涵和张瀚月主持,扬州职业大学,扬州大学广陵学院及扬州工业职业技术学院的国学社团前来观礼,全院共300余名师生踊跃参加。

大会在起灵舞蹈社和华卿国学社的国风舞蹈中拉开帷幕。经过初赛选拔共六支队伍进入决赛,六支队伍分两组进行角逐,大家尽显风采,展现了选手的丰厚诗词储备和优秀文学素养。华卿国学社的华服走秀不仅向我们科普了汉服形制,同时以传统服饰为媒介,继承和弘扬了以华服文化为代表的中华传统文化,增强了优秀传统文化的传播力。

本次校园诗词大会是我院首次举办的传统文化教育的特色活动,以诗词为载体,借助比赛的形式呈现大学生的文化修养,引导大学生关注传统文化,丰富了学生的校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围。

(撰稿人:解容铸 张明  摄影人:钟江楠 邹子扬 金殷豪  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜  审核人:沈冰冰)