• 团学要闻

我院顺利举行2023年暑期社会实践出征仪式

日期:2023-06-24 10:26:00

6月23日下午,我院在双创楼路演大厅顺利举行2023年暑期社会实践出征仪式。团委各二级学院分团委相关负责人,社会实践指导教师代表、社会实践校级立项团队代表、校院两级学生会代表以及学生社团代表参加仪式,本次仪式由团委副书记刘甜甜主持。学院党委副书记兼副院长王楷出席仪式并宣布实践团出征。

王楷书记充分肯定了我院暑期社会实践工作取得的成绩,鼓励青年学生通过实践将论文写在祖国大地上,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。针对2023年暑期社会实践活动,他提出三点要求:一是统一思想,明确任务;二是精心组织,加强宣传;三是团结协作,树立良好形象。他希望同学们在社会实践中弘扬吃苦耐劳精神,树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,最后贴心地提醒同学们要注意安全,讲究文明礼仪,树立良好的通达学子形象。

出征仪式上,我院团委副书记刘甜甜介绍2023年暑期社会实践筹备情况团委书记沈冰冰宣读2023年校级社会实践重点立项团队名单。

社会实践重点立项团队“星火亮路,童心向党”表示将在此次社会实践活动中展现出新时代青年的精神面貌;“蓬勃青春,筑梦基层”实践团代表全体社会实践团队庄重承诺表示将严格遵守纪律,认真开展活动,树立安全意识展现青春活力。

仪式最后,王楷书记10个暑期社会实践校级立项团队代表授旗。

此次暑期社会实践以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,聚焦红色基因传承理论普及宣讲发展成就观察服务党政大局就业创业实践基层志愿服务等,各学院基层团支部、团员青年积极响应,活动规模再创新高。

(撰稿人王灵芯 邓方洲 摄影:高思彤 初审:刘甜甜 审核:沈冰冰)