• 团学要闻

2023年“乡村振兴计划”“西部计划”政策解读 暨南京邮电大学通达学院“苏青展翅 ”就业引航宣讲会顺利举办

日期:2023-05-05 16:32:00

5月5日上午,由我院团委、招就处主办,招生就业协会、新媒体中心承办2023年“乡村振兴计划”“西部计划”政策解读暨南京邮电大学通达学院“苏青展翅”就业引航首场宣讲会在双创楼路演大厅成功举办。本次活动南京邮电大学团委书记秦昌建老师担任主讲,我院团委、招就处相关老师出席活动,活动吸引50余名学生参加,采用线上线下相结合的方式开展。

宣讲会上,秦书记详尽地解读了两个计划的选拔标准和相关政策,包括网上报名、面试流程、录取和培训派遣等,通过典型志愿者案例分享了南邮志愿者的工作经验和志愿服务参与情况。在答疑环节,我院学生积极提问,秦书记耐心解答。最后,团委书记沈冰冰老师鼓励青年学生弘扬志愿服务精神,积极响应国家号召,在祖国需要的地方贡献自己的青春力量。

此次宣讲,青年学生们深刻认识到大学生应当树立责任意识、服务意识和奉献意识,积极融入基层工作,到西部和乡村广阔的土地上学习、施展抱负,留下独特的青春印记。

(撰稿人:王聪 摄影人:尹希旻 编辑人:王婧 初审人:刘甜甜 邓方洲 审核人:沈冰冰)