• 校园文化

破冰迎新,相知相识 ——我院学生会顺利开展破冰活动

日期:2022-10-29 11:53:00

1029晚上为了加强校学生会各个部门间的交流和联系,增进成员间的感情,提升学生会的凝聚力,促进学生会整体发展,为今后学生会工作顺利开展打下坚实的基础。我院学生在二号实验楼一楼舞房开展破冰活动。本场活动由学生会社团联络部组织,由张昊雯、丁子奕主持。

游戏开始前,办公室等五个部门喊出了独具个性的口号,鼓舞士气的同时更彰显了饱满热情。

游戏“叠纸杯”,同学们满怀热情,在游戏中争分夺秒拼尽全力气氛高涨。“瓶落谁家”愈加激烈,同学们都遵照主持人的命令做出动作,紧绷着一根弦只为主持人喊出一句“抢瓶子”紧张的氛围充斥整个场地同学们的胜负欲成功燃起,气氛到达高潮。接着进行了“你是我的眼”游戏,此游戏需要一名成员蒙着眼在另一成员的指引下到达终点。有人跌跌撞撞,有人一路向前,但进程不同,目标却相同,亦如学生会各部门虽然职能不同,但是每位成员都秉承着全心全意为同学服务的宗旨,促进学生会的整体发展。

活动接近尾声,在“人多足少”这一游戏中,各部门各施其技,为了获胜摆出造型千姿百态,即使抽到让人为难的数字,同学们依旧没有放弃,而是绞尽脑汁为部门争分。活动的最后一个游戏:“一块五毛”,这是一场智力与速度的比拼,社团联络部的成员也加入了其中。在发令人报出指定钱数时,大家纷纷抱团凑数甚至争抢所需钱数人员,整个赛程充满欢声笑语,同学们的脸上都洋溢着笑容。

本次活动较好地拉近了学生会新老成员之间的距离,营造了学生会团结友爱、和谐温馨的氛围,提高了同学们的集体意识与团队意识,增强了各部门内部的凝聚力,为日后工作的顺利开展打下了坚实基础。

(撰稿人徐菲 编辑人王婧 审核人沈冰冰)