• 校园文化

学院青年学习社专题学习《中华人民共和国简史》

日期:2022-10-11 17:46:00

1011日晚,学院青年学习社在大学生活动中心206室青年学习社活动室开展《中华人民共和国简史》专题学习交流会。学院青年学习社指导教师解厚荣主持学习交流。

会前,学院青年学习社全体成员对《中华人民共和国简史》进行了自学。

会上,指导老师解厚荣作了题为《中华人民共和国简史——一部气壮山河的国家发展和民族复兴史》的专题讲座,他从中华人民共和国简史》坚持正确导向,主题鲜明、主线突出中华人民共和国简史》彰显历史本色、国史底色、时代特色中华人民共和国简史》蕴含清晰的理论逻辑、实践逻辑、历史逻辑三个方面进行讲解。

解厚荣老师表示,《中华人民共和国简史》全面、客观、生动展现了中华人民共和国70多年的恢宏发展历程和中国人民不畏征程坎坷苦、越是艰险越向前的昂扬精神面貌,述说了中华民族实现从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的宏伟史诗。对于帮助我们树立正确国史观,修好坚持和发展中国特色社会主义的必修课,更加自觉地牢记“国之大者”,坚持以史为鉴、开创未来具有重要意义。希望同学们都能够从中汲取到智慧和力量。

同学们纷纷表示,今后将自觉承担责任接续奋斗、埋头苦干、勇毅前行以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿人:单国庆 编辑人:王婧 审核人:解厚荣