• 校园文化

学院青年学习社专题学习关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议

日期:2022-09-29 16:40:00

9月29日晚,学院青年学习社在学院行政楼11楼青年学习社活动室,开展关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议专题学习交流会。学院青年学习社指导教师朱忠建主持学习交流。

会前,学院青年学习社全体成员对党的历史上的三个决议进行了自学

会上,指导老师朱忠建作了题为《从党的奋斗历程中汲取智慧和力量——学习贯彻党的十九届六中全会精神》的专题讲座,他从郑重的历史性、战略性决策——三个历史决议的重大意义一篇闪耀着马克思主义真理光辉的文献诞生——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的形成以史为鉴、开创未来的伟大宣言——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》基本框架和主要内容武装思想、指导实践——学习贯彻《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的要求四个方面进行讲解。

朱忠建老师指出:作为青年学习社成员,在理论学习上,我们要先学一步、学深一步。要深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著,学原文,悟原理,心怀国之大者,争当国之大才,不断提高政治素养和思想水平。要始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,砥砺奋进、永久奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(撰稿:单国庆 编辑:王婧 审核:朱忠建