• 团学要闻

第七届“学宪法 讲宪法”演讲比赛成功举办

日期:2022-09-28 10:20:00

为纪念现行宪法公布施行四十周年,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,使通达学子能更好地学习宪法、理解宪法、尊崇宪法,在学生心中牢固树立法治观念,在校园中营造良好的法治氛围,9月28日,由共青团南京邮电大学通达学院委员会主办、南京邮电大学通达学院学生社团联合会、南京邮电大学通达学院学生会、南京邮电大学通达学院辩论队承办、各二级学院学生会及通达之声校园广播台共同协办的第七届“学宪法 讲宪法”演讲比赛于扬教3105顺利举行。商学院杨寅主任、团委社团管理部部长刘甜甜老师及各社团代表出席了本次活动。

在此次比赛过程中,来自不同学院的27名的优秀选手围绕与宪法相关的不同话题,从社会热点、案例故事、切身体会等角度入手,用他们激情澎湃、慷慨激昂的言辞讲述了自己对宪法的理解和感受,呼吁大家要学宪法、懂宪法、爱宪法、用宪法。他们展现了新时代青年的精神风貌,彰显了新时代新青年学习宪法、弘扬宪法、维护宪法的决心和行动。

所有参赛选手演讲结束后,商学院杨寅主任对此次活动进行了总结发言,他首先阐明了本次宪法演讲比赛的重要意义,同时也从演讲本身出发为各位参赛选手提出了一些建议,鼓励同学们总结经验,更进一步。

最终,经过各位评委嘉宾的打分和工作人员的统计,吴宇莹同学(商学院金融工程专业)荣获一等奖;赵佳轩(计算机工程学院软件工程专业)、郭鑫洋(电子工程学院电子科学与技术专业)同学荣获二等奖;徐烨红(计算机工程学院物联网工程(嵌入式培养)专业)、王昕(计算机工程学院数据科学与大数据技术专业)、戴小雅(商学院广告学专业)荣获三等奖。

固国之本,宪法为基,本次“学宪法 讲宪法”演讲比赛致力于培养学生尊崇宪法、学习宪法、运用宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,让宪法精神内化于心,外化于行,为校园普法教育和社会主义法治建设添砖加瓦!

(撰稿人:刘甜甜  编辑人:王婧  审核人:沈冰冰)