“星火亮路,童心向党”实践团在二郎小学顺利举行暑期社会实践活动启动仪式

日期:2024-07-11 10:18:43

7月8日上午,我院星火亮路,童心向党”实践团在阜南县王店孜乡二郎小学顺利举行暑期社会实践活动启动仪式。王店孜乡中心学校党总支书记高峰二郎小学校长李俊炳我院学工处副处长毕强团委副书记刘甜甜出席本次仪式,实践团全体成员及二郎小学200余位师生参与仪式。

启动仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先,高峰致辞,他对我院大学生来到二郎小学开展暑期社会实践活动表示欢迎,希望通过本次活动能给农村留守儿童们带来全新的知识开阔他们的视野,同时希望孩子们能够珍惜本次活动,与大学生们共同度过快乐且充实的假期。随后,毕强讲话,他勉励实践团的成员弘扬志愿服务精神,乐于贡献,为中国式现代化挺膺担当;鼓励二郎小学的学生们坚定意志,树立理想信念,优秀的新时代少年。毕强、刘甜甜还将实践团和学院图书馆联合捐赠的200余册图书交到二郎小学相关负责人手中,让书香溢满校园。

最后,实践团全体成员宣誓,他们表示必将不负使命不负青春,为乡村孩子的未来贡献自己的力量

(撰稿人:杨婉婷拍摄:赵子杰编辑:陈思涵初审:刘甜甜复审:毕强审核:沈冰冰)