“百川汇海,智汇同行” —我院与阜阳理工学院顺利召开暑期社会实践团交流座谈会

日期:2024-07-15 15:17:21

我院“星火亮路,童心向党”暑期社会实践和阜阳理工学院“青春绘梦”暑期社会实践团于7月13日在阜南县王店孜乡二郎小学会议室顺利召开暑期社会实践团交流座谈会。本次会议旨在通过分享两校实践团在暑期社会实践中的经验与心得,促进两校实践团之间的交流与合作,取长补短,相互借鉴,共同进步。我院学生工作处副处长毕强、“星火亮路,童心向党”暑期社会实践团各成员、阜阳理工学院团委负责人孙情情,“青春绘梦”暑期社会实践团各成员参加会议。会议由我院毕强主持。

会上,毕强讲述了他作为“星火亮路,童心向党”暑期社会实践团指导老师带领团队成员两年来开展社会实践的具体情况,表示社会实践不仅是大学生了解社会、服务社会的重要途径,也是培养团队协作精神、锻炼实践能力的宝贵机会。随后,“星火亮路,童心向党”实践团队代表详细介绍了本次社会实践的内容、实施过程以及实践开展一周以来在乡村教育、科技普及等方面付出的努力和取得成果。“青春绘梦”实践团队代表也分享了他们在暑期实践中的经历和感受,同时讲述了实践中遇到的困难和解决的办法。在交流互动环节,两校团队成员相互提问,深入探讨了在开展暑期社会实践过程中如何应对突发状况以及未来将要面临的挑战,现场气氛活跃。

毕强与孙情情两位指导老师分别对本次交流会进行了总结,他们希望能够进一步加强两校之间的合作,共同推动大学生社会实践活动的发展,帮助更多的学生在实践中成长成才。

本次交流座谈会在热烈的掌声中圆满结束。双方团队成员通过这次交流,不仅收获了宝贵的经验,也结下了深厚的友谊,大家纷纷表示将继续携手并肩,为社会的发展和进步贡献更多的青春力量。

撰稿:朱禹凝摄影:唐艺文初审:毕强、汤哲妍复审:刘甜甜终审:沈冰冰