学院青年学习社专题学习党的二十大精神(五)

日期:2023-03-21 10:06:59

320日晚,学院纪委书记张建波以《全面从严治党的伟大实践和思考》为题,给全体学员作党的二十大精神学习第五讲。学院青年学习社164名同学参加培训。

专题讲座中,张书记结合党的十八大以来全面从严治党的发展进程和典型案例,从党的十大以来全面从严治党的伟大实践”“ 新征程全面从严治党新部署”“坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”三个方面进行详细讲解。同时,带领全体学员共同学习《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等制度文件的主要内容

最后,张书记对全体学员提出三点希望:一是思想和行动统一到二十大精神上来,切实增强学习贯彻自觉性坚定性;二是自觉学习党章党规党纪,把提高党性修养作为必修课;三是争做先锋模范,在工作学习生活中起带头作用。他希望大家先学一步、学深一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治素养和思想水平。

(撰稿人:单国庆 编辑人:王婧 初审人:解厚荣 审核人:沈冰冰)