南京邮电大学通达学院第四届学生会2022-2023学年第一学期述职评议大会顺利召开

日期:2023-03-13 10:27:28

3月10日中午,我院学生会2022-2023学年第一学期述职评议大会在大学生活动中心201会议室顺利召开。学院党委副书记兼副院长王楷,党委学生工作部部长姚远,团委副书记沈冰冰、蒋玲慧,第四届学院常任代表会议主任单国庆及各常任代表组成评议委员会,共同出席本次会议。本次会议由团委副书记沈冰冰主持。

首先,主席团成员依次进行述职。五位主席分别从工作任务、工作情况和个人发展三个方面,简明扼要的对上一学期工作情况进行总结,反思工作中存在的问题,并进一步对本学期的工作准备和工作规划提出建议。

阚梦梦主席对上一学期学生会办公室及社团联络部的主要活动进行分析总结,提出各成员和部门之间要及时沟通、及时反馈,从学习和生活的各方面对自身进行提高,并对本学期学生会主要工作进行规划。

孔睿主席针对权益服务部举行的一系列“我为同学办实事”主题活动进行总结,提出要加强权益保护,把工作做实做细,更好的服务于广大同学。

陈迦勒主席对学术创新部品牌活动“考前辅导”和早晚自习及无手机课堂的检查情况进行总结,并提出在今后的工作中继续严格要求自己,追求自我完善和发展。

吴祎璠主席提出今后工作重点放在成员培养上,不断提高自身履职能力和履职水平。同时要加强兄弟社团之间的协作,让学生会工作更加有序合理地开展。

朱梓璇主席主要强调自身在学生会当中得到的收获与发展,并在学生会中锻炼了自己的能力,做出自己的贡献。

接着,学院学生会部长团分别从思想政治素养、道德品行引领、个人发展情况、工作完成情况和纪律作风等方面对上学期工作进行反思总结,并对本学期工作做出规划,促进学生会各部门之间更好的团结协作。

最后,党委副书记兼副院长王楷对学生会上一学年工作进行点评,对我院两级学生会上一学年的辛苦付出表示感谢,对工作状况表示肯定;同时他还强调学生会成员之间要加强交流和沟通,在服务好同学的同时也要加强自身建设,抓好成绩,用更加严格的标准去要求自己,做好述职评议会,坚定不移地做好学生会深化改革。还对同学们提出了两点希望:一是要坚定理想信念,做好中国特色社会主义的建设者和接班人;二是要增强服务奉献精神,团结引领广大同学更好的成长进步,实现自身价值。“奋斗创造奇迹,力量源于团结”,期望全体成员立志民族复兴,不负韶华、不负理想。

至此,南京邮电大学通达学院学生会2022-2023学年第一学期述职评议大会圆满结束。我院学生会一定会在广大师生干部的监督下,做好同学和老师之间的桥梁,志存高远,脚踏实地,努力用奋斗创造奇迹,同力协气,踔厉奋发,让学生会真正成为老师和同学都满意的学生组织!

(撰稿:叶佳宁   初审:阚梦梦  编辑:王婧  审核:沈冰冰)