南京邮电大学通达学院2022-2023学年第五次学生会主席联席会议顺利召开

日期:2023-02-24 15:01:55

2月22日晚,我院第五次两级学生会主席联席会议通过腾讯会议顺利召开。学院常任代表会议主任、学院学生会主席团成员、各二级学院学生会执行主席参加本次会议,本次会议由学院第四届学生会执行主席阚梦梦主持。

首先,各二级学院学生会执行主席从人员构成、责任分工以及运行情况等方面汇报本院常任代表会议建设情况。

会议上,学院第四届学生代表大会常任代表会议主任单国庆介绍我院常代会建设方案,与会同学积极参与讨论。综合考虑各院意向后,确定在常代会下设常任代表会议办公室、综合联络委员会、学术科技委员会、文体活动委员会以及生活权益委员会。两级常任代表将积极响应文件号召,依规行使代表权利,在相应岗位履行职责。

阚梦梦主席还针对如何做好学生会成员选拔、如何进一步加强骨干培养等问题,组织了交流讨论。计划以春季招新、春季两级学生会培训等方式,更好地调动同学们的积极性,提高学生会工作人员的综合素质和整体水平;同时还就上学期因疫情还未开展的述职评议工作作了工作部署,强调两级学生会组织工作成员要真正领悟召开述职评议大会的意义:旨在对于学期工作进行总结和反思,促进各部门相互监督,吸取教训分享经验,共同进步。

定期召开学生会组织主席联席会议是贯彻落实学联学生会组织深化改革要求、进一步优化学生会组织体系和工作机制的重要举措,有利于凝聚两级学生会组织的工作合力,进一步提升校学生会组织的工作水平和服务质量。今后,我院两级学生会将进一步加强沟通交流,继续秉承着“团结、务实、奉献、创新”的工作方针,将全心全意为同学服务的根本宗旨落在实处,使学生会在新时代焕发出更加耀眼的生机与活力!

(撰稿人:阚梦梦 编辑人:王婧 初审人:单国庆 审核人:沈冰冰)