江苏省劳模进校园 ——我院团委顺利举办“挑战杯·劳动公开课”

日期:2022-11-18 15:54:49

11月16日下午,由共青团南京邮电大学通达学院委员会主办,大学生科学与技术协会协办的“挑战杯·劳动公开课”在大学生活动中心礼堂顺利举行。本次公开课由江苏省劳模、扬州市劳模赵波老师担任主讲,团委副书记沈冰冰、蒋玲慧以及500余名学生参加。

伴随着同学们热烈的掌声,讲座正式开始。赵波老师以“劳动人民的智慧和发展历程”为主题深切地向同学们讲述了自己的成长历程和感悟。讲座气氛活泼、语言朴素、互动不断,赵老师用自身求学、工作的相关经历,激励同学们努力学习、拓展兴趣、争做劳模,并提出“自己就是自己的劳模”的观念,鼓励同学们在平凡普通的岗位上锻炼本领,成为行业中的楷模。

本场活动紧扣创新创业和学生专业学习,为大学生解读了劳模背后的“精神密码”,是一次将劳动精神、劳模精神融入校园教育的具体举措,为营造人人崇尚劳动、热爱劳动的校园文化氛围奠定了良好的基础。

讲师简介:赵波,丰尚集团高级工程师、首席设计师、粉碎结构部主任、总工时主任,目前已获授权的实用新型专利有20项,申请号的发明专利有4项,被评为“中国粮油学会第二届全国粮油优秀科技工作者”、扬州市劳动模范、江苏省劳动模范。

(撰稿人:科协  编辑人:王婧 初审人:沈冰冰 审核人:沈冰冰)