我院“党的二十大精神——宪法专题”宣讲活动顺利举办

日期:2022-11-11 15:21:07

11月11日晚,我院青年学习社举办“党的二十大精神——宪法专题”宣讲活动在扬教3105顺利举行。本次活动由院青年学习社宣讲部副部长杨欣然同学主持,各二级学院青年学习社分社宣讲部成员参加了本次活动。

青年学习社宣讲部副部长陶君怡同学为大家作党的二十大精神宪法专题宣讲。陶君怡同学向大家介绍了我国宪法的形成与发展历程,阐释了宪法的含义、作用及六大基本原则,突出强调宪法在我国法律中的至高无上;通过生活中的具体案例引导同学们要正确认识宪法、遵守宪法、学习宪法、运用宪法来保护自身利益,维护宪法权威。

陶君怡同学号召青年学生们,要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,意识到宪法的根基在于人民发自内心的拥护。作为新时代的青年,更应该坚决拥护宪法,弘扬社会主义法治精神,学好治国安邦的章程,以昂扬的精神状态、务实的学习态度为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量,争做新时代的好青年。

本次宣讲活动,加强了对青年同学的宪法宣传教育,树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识使同学们刻理解习近平总书记在党的二十大中提出的全面依法治国的新理念新思想新战略的同时,更好了解了宪法在新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系中的作用,促进中华民族伟大复兴的“中国梦”更快更好的实现。

(撰稿人:徐瑞  编辑人:王婧  审核人:沈冰冰)