青年榜样

我院团委顺利举办青春故事分享会

日期:2022-09-21 16:42:00

921日下午,我院团委邀请南京邮电大学外国语学院2021届本科生王佳丽来实验楼报告厅做宣讲报告,吸引全院近一百五十名同学参加。主讲人王佳丽以自身发展为切入点向同学们介绍了她自入校起所经历的故事。

主讲人简介

王佳丽,女,中共党员,南京邮电大学外国语学院2021届本科生,第23届研究生支教团成员,江苏省优秀毕业生,校大学生年度人物、优秀大学生党员。本科期间,学业优秀,综合测评位列专业第一,主持国家级大创一项,以第一作者发表SCD源期刊2篇,曾获国家奖学金、江苏省优秀毕业论文、校三好学生标兵、一等奖学金等荣誉超30项;敢于创新,曾获互联网+”大学生创新创业大赛江苏省二等奖等奖项超10项;聚焦集体,带领班级先后两次获江苏省先进班集体,个人获江苏省优秀学生干部称号;扎根基层,领航实践团赴湖北恩施助力教育扶贫,获团中央表彰;中国情怀,代表学校参加联合国世界大学生领袖研讨会,积极参与到全球治理中去;不忘初心,用双语向世界讲述中国故事,获环球网、新华日报等权威媒体报道。

  活动开始,一句柚子们,你们好!吸引全场。在随后的时间里,王佳丽学姐讲述了她作为青年学生,是如何用刻苦专注、勤奋自律以及对未知的探索来克服求学路上的荆棘与坎坷。越努力越幸运是她在青海支教一年的人生感悟。她坦言在青海三江源民族中学支教的时光是最值得纪念和回忆的,此次经历让她真切感受到了作为老师的那份信仰和责任。在支教的日子里,师生之间淳朴深厚的情谊成为了一道靓丽的风景线,这也是藏区孩子们在她结束支教的告别仪式上发出:老师,您是我们的一束光!这一感悟的缘由。师生之间双向奔赴的故事让在场的同学们深受感动。活动最后,学姐以一段视频向我们展现了藏区孩子们求学的不易,激起了通达学子们想要投身西北、建设西北的高涨热情。

  星光不负赶路人,时光不负有心人。通过本次主题宣讲活动,不仅帮助同学们扫清了前行道路上的雾霭,指明了前行的方向,也为同学们未来的求学之路积攒了无穷的力量。


(撰稿人:王婧 编辑人:王婧 审核人:沈冰冰)