我院第三届学生会2021-2022第二学期述职评议大会顺利召开

日期:2022-06-02 14:48:55

2022年6月1日南京邮电大学通达学院学生会2021-2022学年第二学期述职评议大会在大学生活动中心201会议室顺利举行。学院党委学生工作部部长、团委书记姚远老师,团委副书记、学生会秘书长蒋玲慧老师,团委社团管理部部长刘甜甜老师以及学生代表组成评议委员会,共同参与本次述职评议大会。本次会议由学生会秘书长蒋玲慧老师主持。

(第三届学生会2021-2022第二学期述职评议大会会场

首先,主席团成员依次述职。位同学谈亮点、理思路、述发展,简明扼要汇报了一学期以来的工作完成情况,反思工作中的现存问题,并进一步提出工作规划和工作建议。

单国庆同学深化学习,持之以恒强化思想引领作用恪尽职守,认真履行各项工作职责围绕中心,积极服务团学工作大局三个方面总结了本学期的创新工作亮点,表示学院学生会起草制定《南京邮电大学通达学院学生会2022年工作要点》明确了全年工作要点,将改革不断向基层推进。今后学生会团支部继续充分发挥战斗堡垒作用,支部成员将以实际行动践行服务宗旨。刘志霞同学总结了“我为同学办实事”主题活动的开展情况,表示将努力与二级学院学生会一起打造权益闭环,助力学院建设发展。顾海琳同学提出今后将继续秉持“凡举办必精品”的原则,优化资源配置,给同学们提供更多展示自己平台孙浩楠同学表示要牢记全心全意为同学服务的宗旨,牢记习近平总书记的谆谆教海,充分发挥学生会组织服务广大同学成长成才的职能作用。王煜同学表示我院学生会组织在改革中应立足于同学需求,通过常任代表联系广大同学,实现工作重心下移,力量下沉。

学生会团支部书记、执行主席单国庆同学作述职报告)

(主席团成员刘志霞、顾海琳、孙浩楠、王煜同学作述职报告)

主席团成员述职结束后,评议委员会结合述职情况,分别对主席团成员逐一进行评议打分。

随后,学院学生会六个职能部门部长团围绕工作现状、工作反思、下学期工作规划和对学生会的建议四个方面依次作述职报告。部门负责人聚焦工作定位和主责主业,汇报了各项工作进度,交流工作体会和感悟,剖析工作中存在的问题,并提出针对性建议和未来工作设想。

办公室主任吕心成同学表示下学期将重视团队建设,提高工作效率,带领部门同学更好地完成本职工作。媒体宣传部部长马子豪同学表示对于部员在工作上反馈的问题,及时帮助解决或反馈到主席团进行沟通。社团联络部副部长纪艺同学表示今后一定会继续遵守各项规章制度,明确自己的职责,做到自重、自省、自警、自励。以高度的责任感、事业心,以勤恳、扎实的作风,完成各项任务。

权益服务部长孔睿同学表示权益服务部将持续维护和完善问题的反映机制与解决渠道,打造解决问题的微矩阵,并帮助广大同学形成权益维护的“生物钟”。学术创新部部长陈迦勒同学提出学术创新部将积极探索学术讲座的开展,继续推进“考前辅导”品牌活动的运营。文体发展副部长郭佳琪同学则表示将完善工作人员培养机制,改进工作方法,稳步推进下学期的一系列活动。

各职能部门负责人作述职报告)

16位部门负责人述职结束后,评议委员会结合述职情况,分别对各负责人进行评议打分,随后各部门干事进行学期述职,评议委员会根据述职情况打分,评议结果将计入工作机构成员的绩效考核结果中。

评议结束后,首先由团委副书记、学生会秘书长蒋玲慧老师做点评。她感谢学生会成员一学期以来的付出,并对全体成员本学期的工作予以肯定;其次,学生会全体成员要进行自我反思,思考述职的意义。对全体成员提出殷切希望,希望大家保持学生骨干的先进性,和学生会一起在正确的道路上越走越远。

(团委副书记、学生会秘书长蒋玲慧老师做点评)

随后,党委学生工作部部长、团委书记姚远老师做总结发言,她对各位学生会成员提出了几点要求与建议:一是,相关活动的举办应当重视对同学的服务作用,既要发现广大同学的需要,也要看到个别同学的需求;二是,两级学生会组织工作成员要真正领悟召开述职评议大会的意义:旨在对于学期工作进行总结和反思促进各部门相互监督,吸取教训分享经验,共同进步;三是,职能部门取长补短,精益求精,共同建设学习型学生会,更好地为我院同学服务;是,学生会骨干在日常工作的开展中,应该始终把自己置于学生的身份和位置上,真正做到为同学着想,把全心全意为同学服务的宗旨落在实处

(党委学生工作部部长、团委书记姚远老师做总结讲话)

至此,南京邮电大学通达学院学生2021-2022第二学期述职大会圆满结束。

知不足,明方向,尽责任。我院学生会将以本次述职评议大会为契机,在未来继续做好联结同学与学院的桥梁和纽带,主动接受广大同学监督,继续秉承着“团结、务实、奉献、创新”的工作方针,将全心全意为同学服务的根本宗旨落在实处,使学生会在新时代焕发出更加耀眼的生机与活力!

(撰稿单国庆 编辑:王婧 审核:姚远)