2021-2022学年第二学期第一次主席联席会议顺利召开

日期:2022-03-04 09:02:36

20223月2日,南京邮电大学通达学院学生会2021-2022学年第二学期第一次主席联席会议在大学生活动中心201会议室召开,学院团委副书记、学生会秘书长蒋玲慧老师、学院学生会主席团成员及各二级学院学生会执行主席以线上线下相结合的方式出席会议,院学生会部分部门负责人列席会议。会议由学院第三届学生会执行主席单国庆主持。

会议第一项议程,由学院学生会执行主席单国庆领学党的十九届六中全会共青团十八届六中全会会议精神。他表示我院学生会组织全体成员应该从盛世伟业中聚奋斗力量,从历史经验中找发展规律,要在实现第二个百年奋斗目标的新征程上激扬豪情,从“百年史诗”中汲取“精神滋养”。并指出各级学生会主席团成员应牢记自己的身份和职责,要深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持读原著学原文悟原理,不断提高政治素养和思想水平要学懂弄通做实全会精神要先学一步、学深一步要做好宣讲,在工作中做实。

第二项议程,由学院学生会主席团成员刘志霞就本学期学生会工作进行介绍,立足于四大板块:一是深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育,营造喜迎党的二十大良好氛围;二是严格落实“全面从严治会”各项工作要求加强我院学生会组织工作人员培训管理;三是切实关注、服务同学们的迫切需求,组织开展“我为同学做实事”活动不断提升同学满意度、大局贡献度和社会认可度;四是推进文化体育活动多样化开展助力营造和谐、健康、多元、向上的校园文化氛围。

随后,单国庆结合往年工作实际,对第四次学生代表大会的筹备开展进行了工作安排。他要求各级学生会组织要充分认识召开学生代表大会的重要意义,根据有关要求提前做好规划安排,为大会的顺利召开做好充分准备。

自由讨论环节,各位参会人员讨论了学生会活动联动的相关情况和想法。对加强院、二级学院联动、二级学院之间的工作联动等方面提出相关的意见和建议。

会上,蒋玲慧老师对学生会以往的工作和取得的成效表示肯定并具体地阐释了新学期学生会的工作方向,希望各位学生骨干能提高政治站位、高效服务同学,共同为学生会擘画蓝图。

2022年,我各级学生会组织将携手并进坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深入学习贯彻党的十九届六中全会、团的十八届六中全会精神的基础上紧密联系,交融互补,共同把两级学生会服务与引领工作推向新的高度。迎接和学习宣传贯彻党的二十大工作主线,结合庆祝建团100周年,紧紧围绕对青年学生的政治引领这一根本任务,切实履行“全心全意为同学服务”的宗旨,继续深化改革攻坚,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿单国庆 编辑:王婧 审核:姚远)