我院学生会团支部组织开展“请党放心 强国有我”教育实践活动

日期:2021-10-06 15:37:58

105我院学生会团支部组织开展“请党放心 强国有我”教育实践活动活动开展以来,我院学生会团支部深入贯彻落实上级党团组织的决策部署,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,在支部开展党史学习教育,动员全体团员青年知史爱党、知史爱国,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋进伟力,推动党史学习教育有序有力有效开展。

一是加强组织领导,凝聚上下联动合力。支部专门召开会议传达学习有关文件精神要求,全面安排部署党史学习教育工作。将党史学习教育作为支部和学生会各部门的一项重大政治任务,全面推进党史学习教育。支部委员会切实担起主体责任,支部书记为第一责任人,常态抓、当表率、作示范,各支部书记各尽其责、密切配合,带头加强系统学习,真正做到学思践悟、融会贯通。

二是把准目标要求,突出重点内容。支部书记牵头制定活动策划案,对学习内容、时间安排、学习方式进行明确要求,突出“请党放心 强国有我” 这一主题,聚焦学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持以学党史为手段,以悟思想为根本。坚持支部带头学、深入系统学、结合实际学,把学习教育的重点放在感悟思想伟力、把握规律大势、强化宗旨意识、总结历史经验、弘扬革命精神等方面。向支部同学推荐《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书目,增强团员自学的针对性实效性。

三是专题宣讲促动,实现学习教育全覆盖。成立由支部书记组成的宣讲小分队,开展“四史”主题学习教育活动。针对同学们的需求,以主题辅导、视频宣讲、互动答疑等多种形式开展宣讲,把党的历史和理论讲全、讲准、讲透,用大家听得懂、能理解、肯接受、接地气的宣传方式,做到支部团员全覆盖、广大青年全覆盖。本次活动,共开展宣讲活动5场,打通党史学习教育的“最后一公里”。真正让党史学习教育入脑入心。

四是激励引导相结合,提升实践活动成效。把深入开展“请党放心 强国有我”实践活动贯穿始终,紧紧围绕贯穿党史学习教育始终,广泛组织开展导向鲜明、内涵丰富、形式多样、贴近青年学生实际的教育实践活动,激励和引导广大青年学生坚定听党话、跟党走的决心,进一步增强不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切希望的责任感使命感,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(撰稿:单国庆 编辑:王婧 审核:姚远)