• 基层风采

计算机工程学院23级软件工程团支部联合阳光社区共同开展世界读书日主题团日活动

日期:2024-04-23 18:42:00

春风拂熙来,读书正当时。为营造浓厚的校园阅读氛围,4月21日,计算机工程学院23级软件工程团支部联合阳光社区共同开展了“品书香之气,享阅读之乐”主题团日活动。

活动伊始,团支书孟鑫文对世界读书日进行科普宣传,接着组织大家参加拼贴诗和绘画场景两个活动,让大家在活动中走进书籍,体验文字的温度和魅力。在此过程中,团员们积极热情,主动帮助有困难的小学生,使其能顺利完成拼贴诗和绘画作品。最后大家对自己的作品进行分享交流,并赠予小礼品作为奖励,此次活动也获得了家长们的一致好评。

此次活动不仅宣传了世界读书日,更让大家深入体验书籍之美,让书香浸润心灵,收获成长智慧。大家纷纷表示,将进一步推动读书日的深入发展,推进校园书香文化,让读书成为一种习惯,让书香溢满整个校园。

(撰稿人:王巾雄  编辑人:王婧  初审人:靳薇弘  审核人:沈冰冰)