• 青年发展

我院“我为同学办实事——促就业在行动”大学生“苏青展翅”就业引航宣讲会顺利举行

日期:2024-04-22 15:37:00

为深入贯彻落实党的二十大精神,以及中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更突出的位置”的重要要求,我院于4月20日下午在实验楼报告厅成功举办“我为同学办实事——促就业在行动大学生“苏青展翅”就业引航宣讲会活动邀请到了顾海琳张钰、郑向三位优秀校友代表担任主讲,我院团委书记沈冰冰副书记刘甜甜和素质拓展部陈思涵老师出席活动。

二百余名学生观众的热烈掌声中,宣讲会正式开始。2023年乡村振兴计划志愿者校友代表顾海琳学姐“去干嘛的”、“为啥去”、“之后啥打算”、“著名盲区”等四个方面分享了她过去一年积累的乡村工作经验;创业校友代表张钰学长讲述了创业需要明确“你想做什么”,“你想怎么做”、“你做到了什么”、“你还可以做到什么”他还详细分析了当前就业市场的形势和未来发展趋势,为同学们提供了宝贵的行业洞察和市场信息;国企就业代表郑向学长讲述了考研考公以及就业的那些事并且告诉大家不管是哪条路都必须要靠努力才能走下去

本次就业引航宣讲会不仅为同学们提供了宝贵的求职经验和职场心得,还激发了大家的职业规划意识和自我发展动力。通过与学长学姐的互动交流,同学们对自己的职业生涯有了更清晰的认识和规划,也更加坚定了走向职场的信心和决心。

宣讲团成员顾海琳发言

宣讲团成员张钰发言

宣讲团成员郑向发言

宣讲会全景