• 基层风采

通信工程学院顺利举办“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动

日期:2024-04-11 14:39:00

在我国的传统节日清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬红色文化,通信工程学院清明假期顺利举办了“清明祭英烈,共铸中华魂”清明祭扫英烈活动。此次活动旨在传承革命精神,培育学生爱国情怀,激发广大师生热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义的情感。

清明假期期间我院师生自发前往各地烈士陵园,共同缅怀为实现民族独立、人民解放和国家富强而英勇献身的革命先烈。大家带着对烈士的崇敬之情,俯身于烈士墓碑前,细心擦去墓碑上的灰尘,缓步绕行瞻仰了革命烈士纪念碑,并肃立、默哀,给烈士敬献鲜花,向革命烈士表达敬意、寄托哀思。师生们参观革命纪念馆,聆听先烈们的事迹介绍,感受革命先烈英勇斗争的精神风貌。

参加活动的学生们纷纷表示,此次清明祭扫英烈活动让他们深刻感受到了革命先烈们的英勇事迹和崇高品质,激发了他们的爱国情怀,要以革命先烈为榜样,努力学习,为实现祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

本次活动取得圆满成功,得到广大师生的一致好评。我将继续举办类似活动,进一步弘扬红色文化,培育师生爱国情怀,激发他们为国家和民族的事业不懈奋斗的决心和勇气。在新时代的征程中,我师生将不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏。

(撰稿人:张宇豪  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜 张梦雪  审核人:沈冰冰)