• 志愿实践

“防火先行,平安社区”——计算机工程学院开展志愿服务活动

日期:2024-03-29 16:41:00

为切实做好消防安全工作,及时发现消除火灾隐患,预防和遏制火灾事故发生,为社区营造一个稳定安全的生活环境,计算机工程学院学生党员代表和入党积极分子代表积极响应,与扬子津街道绿园社区居委会合作,于3月26-3月29日共同开展了“防火先行,平安社区”志愿服务活动

在活动过程中,志愿者们分组行动,深入到绿园社区的各个楼栋,对地库、楼道等区域进行仔细排查,发现并记录如电线老化、楼道堆放杂物消防隐患。除此以外,志愿者们“扫楼”过程中向居民介绍了常见的火灾隐患预防措施以及急救知识,提醒居民加强日常的防火意识。志愿者们用心记录并整理消防隐患清单,为社区营造安全的生活居住环境提供了重要参考。

这次消防检查志愿服务活动不仅是对社区消防安全的一次全面排查,更加深了学生们对消防安全的认识和责任感。

(撰稿:宰华峰  编辑人:王婧  初审人:靳薇弘  复审人陈思涵  审核沈冰冰 刘甜甜