• 校园文化

我院顺利举行“清廉杯”校园辩论赛

日期:2024-03-28 18:24:00

3 27 日下午,“清廉杯”校园辩论赛决赛在南京邮电大学通达学院一号实验楼报告厅隆重举行。本次活动由中共南京邮电大学通达学院纪律检查委员会和共青团南京邮电大学通达学院委员会主办,南京邮电大学通达学院辩论队承办,学院学生会、各二级学院学生会以及学生社团联合会协办。比赛以廉政文化为主题,旨在提高同学们对廉政问题的认识,推动校园廉洁文化建设。

为确保比赛的公平、公正和专业性,主办方邀请了南京邮电大学的饶清强老师、南京邮电大学通达学院的杨寅老师和徐文慧老师担任评委。经过数周的激烈角逐,计算机工程学院代表队与电子工程学院代表队脱颖而出,进入决赛。双方围绕“廉洁文化教育重在知法于心还是守法于行”展开辩论,辩手们展示了出色的口才和应变能力。

最终,计算机工程学院代表队凭借精彩表现荣获冠军。本次“清廉杯”校园辩论赛的成功举办,丰富了校园文化生活,提高了同学们的思辨和表达能力,掀起了学习廉政知识的热潮。南京邮电大学通达学院将继续加强廉洁文化教育,举办更多文化活动,为培养高素质人才贡献力量。

(撰稿人:吕自楷  摄影人:詹欣怡 季雨彤  编辑人:王婧  初审人:汤哲妍  审核人:沈冰冰)