• 校园文化

我院青年学习社成功举办“青春心向党 奋进新征程” 主题宣讲活动第三讲

日期:2023-11-18 15:28:00

11月17日晚,学院青年学习社在扬教3108顺利举办了“青春心向党 奋进新征程”主题宣讲活动第三讲。党委办公室主任助理、青年学习社指导教师朱忠建出席活动,共计两百余名同学参加了活动。

这一讲主要学习了党的精神谱系之“两弹一星精神”“女排精神”和“抗疫精神”。电气工程学院分社围绕“两弹一星”精神,简述了这一精神的背景,强调了其科学内涵和启示影响,以新时代青年人的身份回答了对“两弹一星”精神的理解以及如何在新时代弘扬并传承“两弹一星”精神;通信工程学院分社以“女排精神”为主题,强调了女排精神“追求卓越、团结合作、拼搏奋斗、不折不挠”的内涵,并通过视频形象地介绍了新时代女排精神;电子工程学院分社围绕着“抗疫精神”展开分享,讲述了全国人民集中力量在中国共产党的指引下万众一心、众志成城抗击疫情的感人故事。

两弹一星精神

女排精神

抗疫精神

活动最后,朱忠建老师对各学院的宣讲进行点评并提出指导性意见。他强调,伟大建党精神是中国共产党的精神之源,我们要坚持学习和贯彻伟大建党精神。一代人有一代人的长征,新的长征路上,每一个人都是主角,都有一份责任,要从伟大建党精神和精神谱系中汲取智慧力量,争当民族复兴大任的时代新人。同学们纷纷表示,会担起属于当代青年大学生的责任,努力在新长征路上交出一份优异的答卷。

朱忠建老师讲话

(撰稿人:王骥川 雷雨星  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜 朱忠建  审核人:沈冰冰)