• 校园文化

我院成功举办“通达青年说”宣讲活动

日期:2023-11-14 11:23:00

11月13日晚,由我院团委主办、青年学习社承办的“通达青年说”宣讲活动在大学生活动中心礼堂顺利开展,主题为:当代青年涵养强国有我的精气神。我院招就处处长解厚荣、团委副书记刘甜甜、党办主任助理朱忠建出席活动,共计五百余名学生参加了本次活动。

活动开场

青年怀壮志,立功正当时。活动上篇,孙子豪同学引用本次成都大运会运动员曹茂园、李双菲等优秀青年代表的事例,形象深刻地阐述了当代青年所要展现的的青春朝气以及青春锐气。活动下篇,王佳佳同学讲述了85后航天员桂海潮的感人故事以及南京大学物理学院副院长缪峰坚定理想的故事,此启发同学们领悟到要树立坚定志向,并为之执着付出,才能不断抵近心中的理想抱负。两位宣讲同学强调:青年学子要在知行合一中历练成长,实践是大课堂,是练兵场,我们要勇于到更广阔的天地去,研究实际问题,实践心中所学。争当中华民族伟大复兴的先锋力量,将个人奋斗的“小目标”融入党和国家事业的“大蓝图”,把青春书写在祖国大地上。

宣讲过程

本次“通达青年说”宣讲活动,以宣扬青年坚持向美向上向善的价值追求,展现青春的朝气锐气,立志高远,脚踏实地,躬身实践,淬炼精神,涵养“责任担当,舍我其谁”的精气神为宗旨,促使广大同学为强国建设、民族复兴而勤奋学习、健康成才,增强投身中国式现代化建设能力本领,书写自己的奋斗人生!

(撰稿人:胡罗遥 雷雨星  编辑人:王婧  初审人:刘甜甜 朱忠建  审核人:沈冰冰)